Четверг, 02.04.2020, 13:51
| RSS
Главная | Кейти МакАлистер - Форум Дома Ночи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Дома Ночи » Все о вампирах » Книги про вампиров » Кейти МакАлистер (серия "Dark Ones")
Кейти МакАлистер
DzhinnДата: Четверг, 14.01.2010, 17:01 | Сообщение # 1
Вампир
Группа: Дочь тьмы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Кейти (Кэти) МакАлистер родилась в 1964 году. К чтению, будущая писательница пристрастилась с раннего детства предпочитая проводить много времени в библиотеках "уткнувшись носом в груды книг". Но перед тем как посвятить себя литературе Кейти перепробовала несколько работ - чистила птичьи скелеты, паяла вентиляторы, программировала на Фортране и была ассистентом по продажам. Поворотным пунктом в карьере МакАлистер (во всяком случае так с юмором утверждает она сама) стал контракт по которому она должна была написать книгу о каком-то программном обеспечении, но, увы, строгий издатель "запретил вставлять туда диалоги и любовные сцены". Тогда Кейти принялась за сочинение самого настоящего художественного романа в котором могла писать все, что угодно.

Работа над первой книгой заняла у нее два года и в 2002 году свет увидела ее первая книга - историческо-романтический роман [Noble Intentions] (в дальнейшем ставший первой книгой трилогии [Noble Historical]). Романтические истории стали фирменной фишкой МакАлистер - стабильно выдавая в год по три-четыре книги самых разных жанров - от детектива и паранормальной мистики до ориентированных на подростков повестей - она всегда находила в них место любви и романтике. Впрочем, это же постоянство позволило критикам быстро подметить типичные черты всех персонажей писательницы порой словно выписанных под копирку. К счастью, вторая фирменная фишка - юмор, с лихвой искупает некоторую шаблонность образов.

В числе хобби МакАлистер, разумеется, ее излюбленное чтение, а кроме него: "Вышивание, мучение моего мужа, игра с моими собаками и - что удивляет меня саму - онлайновая игра "The World of Warcraft" к которой я, к сожалению, пристрастилась".

Свои работы для подростков писательница подписывает псевдонимом Кейти Максвелл (Katie Maxwell), а детективные романы - Кэти Марш (Kate Marsh). Живет с мужем и парой собак неподалеку от Сиэттла.

"Не стань я профессиональным писателем, была бы профессиональным читателем! Серьезно, я наверное стала бы библиотекарем или продавцом книг. Просто я очень люблю книги!"

Cерия Dark Ones:

1. A Girl's Guide to Vampires (2003)
2. Sex and the Single Vampire (2004)-"Секс и одинокий вампир"

Эллегра – неудачница.
Самая настоящая неудачница!
А как еще прикажете думать о себе американке, приехавшей в Англию на предмет освоения профессии охотницы за призраками, а вместо этого связавшейся с вампиром из древнего моравского клана?
Нет, «ночной охотник» красив, обаятелен и привлекателен.
Два «но»: во-первых, у него отвратительный характер и ужасное средневековое воспитание. А во-вторых – за ним охотится группа весьма неприятных чернокнижников, пребывающих под покровительством самого демона Асмодея.
И что прикажете делать Эллегре?
Только подставить любимому кровопийце свое хрупкое женское плечо!

3. Sex, Lies and Vampires (2005)-"Секс, ложь и вампиры"

Нелл Харрис – достойная наследница Аниты Блейк и Рейчел Морган.
Она ведет опасную игру с демонами Ада – и спасает ожившие мумии древнеегипетских жрецов.
Она избавляет незадачливых жертв от преследований полтергейстов – и пребывает в непростых отношениях с малолетними преступниками-чертенятами.
Она умеет и любит рисковать.
Но на этот раз, похоже, Нелл связалась с действительно сильным противником – мастером вампиров, которого сама же, в результате нелепой ошибки, и спасла от проклятия…
Что делать?
Как бороться с «новым Дракулой», одержимым идеей подарить своей невольной спасительнице любовь и «вечную жизнь» в придачу?!
Главное – не терять мужества и чувства юмора!

4. Even Vampires Get the Blues (2006)
5. Bring Out Your Dead (2006)
6. The Last of the Red-Hot Vampires (2007)
7. Zen and the Art of Vampires (2008)
8. Crouching Vampire, Hidden Fang (2009)


В Раю хорошо, но в Аду знакомых больше...
 
Форум Дома Ночи » Все о вампирах » Книги про вампиров » Кейти МакАлистер (серия "Dark Ones")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дом Ночи 2020