Понедельник, 25.05.2020, 08:16
| RSS
Главная | Кристин Фихан - Форум Дома Ночи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Дома Ночи » Все о вампирах » Книги про вампиров » Кристин Фихан (Темная серия)
Кристин Фихан
Тигра81Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:10 | Сообщение # 1
Четвертая ступень
Группа: Вампиры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Итак, вот и она, Кристин. К сожалению, не смогла в сети найти полную версию ее биографии на русском, а переводить с инглиша не могу по известным причинам. Автором заинтересовалась только после того, как прочитала перввый перевод нашей Марьяны и затянуло меня не на шутку. Конечно, ей не сравниться с настоящими гениями этого жанра, но пишет она очень красиво и интересно, на мой взгляд. Официально переведено всего три ее романа. Это:

Темное желание

Он скрывал ото всех зловещую тайну... Он не знал себе равных по красоте и могуществу. Но безмерно страдал от одиночества. Обреченный жить в разлуке со своим карпатским народом, чуждый даже собственному брату-близнецу, Юлиан Дикарь посвятил себя истреблению вампиров...
Как и его имя, его жизнь была дикой. Пока он не встретил женщину, которую поклялся защищать. Когда Юлиан услышал пение Дезари, эмоции обуяли его ожесточившееся сердце. Темная жажда обладания заполнила все его существо, ослепляя перед лицом опасности. Он желал ее каждой клеточкой тела, мечтая слиться с ней воедино... Но эта женщина осмелилась бросить ему вызов...

Темная сила

Они были хозяевами вечной тьмы, но вместе порождали волшебство…
Юная Саванна Дубрински – знаменитая во всем мире иллюзионистка – могла заворожить собой и своим искусством миллионы зрителей. Увидев однажды, мужчины не забывали ее никогда. Но прикоснуться к ней дано было лишь одному…
Грегори, непобедимый охотник, легендарный целитель, самый могущественный из мужчин карпатской расы, уберег Саванну от гибели и внушил, что она рождена спасти его бессмертную душу.
Настал его час заявить на нее свои права…

Темная мечта

Много лет назад Князь Карпат отправил лучших воинов в мир, чтобы избавить его от злобных вампиров. Фалькон – человек и хищник, демон и ангел, герой и маг – он один из тех, кто поклялся ценой собственной жизни бороться с нечистью. Однако скоро отведенный ему срок истечет, и он сам превратится в вампира. Единственное, что может спасти его, – любовь женщины, предназначенной ему судьбой. Он идет к ней тысячелетия, она мечтает о нем с пятнадцати лет. Но Сару выслеживает древний вампир. И уберечь любимую Фалькон сможет только одним способом…


В народном переводе есть еще несколько романов этого автора.
По правде говоря, все они имеют схожий сюжет. Наш герой-вампир находит свою Спутницу, благодаря которой обретает душу (без которой он обречен превратиться в настоящего алчущего крови вампа), по ходу действий уничтожая какого-нибудь могущественного и злющего врага. Ой, чуть не забыла, ему еще приходиться иметь дело с культом чокнутых охотников на нечисть.
Многие говорили, что Фихан нагло копирует других авторов, ту же Макалистер, но я с этим категорично не согласна! У них есть некая схожесть в отношение сути Темных и Спутниц, но не более. Сюжеты прописаны абсолютно по разному, стили написания не сравнить, но оба автора умеют завлечь читателя на протяжение всей книги.

 
Форум Дома Ночи » Все о вампирах » Книги про вампиров » Кристин Фихан (Темная серия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дом Ночи 2020