Четверг, 02.04.2020, 13:31
| RSS
Главная | Шарлин Харрис - Форум Дома Ночи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Дома Ночи » Все о вампирах » Книги про вампиров » Шарлин Харрис (серия про Сьюки Стакхаус и вампира Билла)
Шарлин Харрис
Тигра81Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:06 | Сообщение # 1
Четвертая ступень
Группа: Вампиры
Сообщений: 97
Статус: Offline
Харрис Шарлин

Шарлин Харрис родилась 25 ноября 1951 года в Туника, штат Миссисипи, где прошло её детство. Родители, Роберт и Джин Харрисы, оказали на юную Шарлин огромное влияние и пристрастили ее к чтению.
После окончания школы будущая писательница отправилась в Мемфис (штат Теннесси) и там поступила в Юго-западный университет. Родители считали, что она могла бы стать хорошей учительницей, но сама Шарлин училась в вузе, не зная, кем хочет стать по его окончании. В 1973 году Харрис закончила университет, получив степень бакалавра по специальности «английский язык и коммуникативные искусства». Сразу по окончании колледжа Шарлин Харрис пошла работать оператором в фотолабораторию газеты «The Bolivar Commercial» в Кливленде (штат Миссисипи). В 1974 году Шарлин переехала в Кларксдэйл, гда устроилась наборщицей в газету «Clarksdale Press Register». Потом она перебралась в Гринвилл, где стала работать наборщицей в «Delta Design Group». В 1977 Харрис снова снялась с места и переехала в Мемфис, опять устроившись наборщицей — в «Federal Express Corporation».
Харрис работала в «Федерал Экспресс» до 1978 года. В тот год она встретила своего мужа Хэла Шульца. Тот сделал ей предложение прямо на втором свидании, и 5 августа 1978 они сыграли свадьбу. У них родилось трое детей — Патрик, Тимоти и Джулия.
Шарлин говорит, что всегда хотела стать писательницей и начала готовиться к будущей карьере, как только научилась держать в руке карандаш. Писательница вспоминает, что свой первый роман, детектив «Sweet and Deadly», она написала после того, как ее муж Хэл подарил ей в качестве свадебного подарка электрическую пишущую машинку. В романе рассказывалось о журналистке, которая пытается раскрыть тайну убийства своих родителей в маленьком южном городе. Эта книга вышла в 1981 году в издательстве «Houghton Mifflin».
По словам Харрис, на неё больше всего повлияли книги «Гордость и предубеждение» Джейн Остин и «Четвёртая стена» Барбары Пол, которые изменили мнение Шарлин о том, какой должна быть женщина. Среди других писателей, повлиявших на её творчество, она называет Лорел Гамильтон, Кэти Мангер, Денниса Лихейна, Эндрю Вакса и Харлана Кобена.

Серия вампир Билл и Сьюки:
1. Мертвы, пока светло
2. Живые мертвецы в Далласе
3. Клуб мертвяков
4. Мертвым сном
5. Мертв как гвоздь
6. Окончательно мертв
7. Сплошь мертвецы
8. Хуже чем мертв
9. Одназначно мёртв
и ещё рассказы :
между 5 и 6 - Односложный ответ
между 8 и 9 - В подарочной упаковке
Билл и Сьюки. Вампир и телепатка... Весьма необычная парочка влюбленных даже для «готского рая» - Французского квартала Нью-Орлеана. Парочка, со скуки взявшая интересное хобби - расследование преступлений, так или иначе связанных с миром Тьмы...

Кто читал? Делимся впечатлениями.

Мне серия оч-очень понравилась и с нетерпением жду продолжения!

 
Форум Дома Ночи » Все о вампирах » Книги про вампиров » Шарлин Харрис (серия про Сьюки Стакхаус и вампира Билла)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Дом Ночи 2020